Статистика
Групп: 45
Альбомов: 213
Интервью: 6
Рецензий: 1

2012-02-10 09:02:30
Формат/Неформат [Scatterbrain]
Просмотров: 8111
Ответов: 53
2011-06-09 15:08:17
Judas Priest - 1997 "Bullet Train" (CD Promo) (Steamhammer, Germany, 80000128) [Scatterbrain]
Просмотров: 2469
Ответов: 3
2011-03-25 07:31:44
Artillery [Scatterbrain]
Просмотров: 4800
Ответов: 5
2010-12-28 13:27:30
Accept [Scatterbrain]
Просмотров: 4269
Ответов: 5
2010-12-28 13:20:17
О проекте [Scatterbrain]
Просмотров: 4929
Ответов: 40
2010-09-27 14:20:48
дезигн -> дизайн [Scatterbrain]
Просмотров: 3812
Ответов: 28
2010-08-01 17:00:34
Cynic [Scatterbrain]
Просмотров: 3088
Ответов: 1
2010-05-18 00:18:27
Rage - 1986 "Reign of Fear" (Noise, N0038-2) [EG Power]
Просмотров: 2452
Ответов: 2
2010-05-10 06:24:32
Структура дискографии [xpeh]
Просмотров: 6088
Ответов: 110
2010-05-03 14:14:07
Медиабиблиотека [xpeh]
Просмотров: 4567
Ответов: 45
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Структура дискографии
Предлагаю так.

Любой альбом пихаем в папку группы и выставляем тип, например у нас 3 типа (издание, переиздание, бутлег).

Все альбомы как сейчас в Дискографии линкуются на группу.

Кроме того альбом с типом переиздание линкуется на основу с типом издание.

На странице группы внизу после всей иныфы идёт Дискография сгруппированноая по типам:
    оффрелизы (все альбомы с типом издание)
    в списке идёт название, год, облога (уменьшенная)

переиздания (все альбомы с типом переиздание)
    в списке название, год

бутлеги (с типом бутлег)
    в списке название, год

Есть другие предложения?
Если нет какие типы ещё нужны?
1. На странице группы должны идти в обязательном порядке её официальные релизы + изменения состава, что бы можно было проследить на каком альбоме какой басист играл, например... это ещё в Ровеснике было сто лет назад, иначе придётся на каждом релизе писать состав... иногда состав, например менялся во время записи, тогда это стоит указать на страничке альбома.

2. На страничке офрелиза должны быть указаны все переиздания, опять же в обязательном порядке.

3. Ни в коем случае не путать человечество бутлегами! Если ни хотим, чтоб ещё и внукам досталоь с ними разбираться. Я тут группу знаю smile:oops: у неё их около 2000 только видео, а ещё есть и аудио... smile:wall: Бутлеги сделаны фанатами и для фанатов.

4. Анрелизед стаф идёт в обязательном порядке, т.к. это считаю официалками.
THRASH `EM ALL
Цитата
Сергей пишет:
1. На странице группы должны идти в обязательном порядке её официальные релизы + изменения состава,
к теме это отноошения не имеет, а так напишете в группу эту инфу - будет.

Цитата
Сергей пишет:
иначе придётся на каждом релизе писать состав... иногда состав, например менялся во время записи, тогда это стоит указать на страничке альбома.
и какие в этом проблемы? по-моему и так на каждом альбоме состав пишут

Цитата
Сергей пишет:
2. На страничке офрелиза должны быть указаны все переиздания, опять же в обязательном порядке.
это само-собой - забыл просто расписать, именно для этого переиздание линкуется на издание.

Цитата
Сергей пишет:
3. Ни в коем случае не путать человечество бутлегами! Если ни хотим, чтоб ещё и внукам досталоь с ними разбираться. Я тут группу знаю у неё их около 2000 только видео, а ещё есть и аудио... Бутлеги сделаны фанатами и для фанатов.

4. Анрелизед стаф идёт в обязательном порядке, т.к. это считаю официалками.
В этом я слабо разбираюсь - никогда не было коллекционером или фэном.

Хочется увидеть ответы на вопросы:
Есть ли принципиальные возражения по предложенной структуре?
Если есть предложите свою.
Если нет, то какие типы альбомов надо сделать, как из обозвать кратко, что бы пополняющему было понятно?
Цитата
xpeh пишет:
Хочется увидеть ответы на вопросы:

Хочется видеть на страничке гуппы её дискографию...
THRASH `EM ALL
Информацию по бутлегам (концертникам) требую оставить.
Кто хочет ими заниматься - сами это и решают, остальные пусть проходят мимо и не обращают внимание на данный раздел-ячейку =)
Щас вон Ге меня поддержит. Или отпинает smile:D
По теме. Инфу о переизданиях лучше писать в теле официального релиза. Или добавлять в комменты.
Цитата
Scatterbrain пишет:
Информацию по бутлегам (концертникам) требую оставить.
Кто хочет ими заниматься - сами это и решат, остальные пусть проходят мимо и не обращают внимание на данный раздел-ячейку

По официальным концертникам да, но по бутлегам... это будет винигрет...
THRASH `EM ALL
Серёг, вот здесь Ге разве сделал всё плохо? http://www.80s.takemetal.com/viewtopic.php?f=65&t=1937 smile:oops:
Цитата
splatty пишет:
Хочется видеть на страничке гуппы её дискографию...
Это есть, т.е. в структуре уже заложено - все альбомы линкуются на группу, просто пока это не отображается в юзер части, но оно есть. smile:)
Предлагаю оставить только заводские бутлеги, в остальных мы действительно запутаемся smile:fingal:
Ну это уже больше вопрос контента, а значит дело модераторов, чтобы только правильные бутлеги пропускали.
Тут мы об организации данных говорим.
Цитата
xpeh пишет:
Цитата
splatty пишет: Хочется видеть на страничке гуппы её дискографию...
Это есть, т.е. в структуре уже заложено - все альбомы линкуются на группу, просто пока это не отображается в юзер части, но оно есть.
А я оказывается уже и вывод сделал, но забыл об этом и пошёл ещё раз делать. Это всё модераторы виноватя на альбомах не выставили ссылки на группы - потому Дискография и не отображается на страничке группы.
Ах нет сори,зря на модеров погнал - это я ссылки запорол, когда Исполнителя переделал на множественное поле, что бы сплиты и сборники прописывать. smile:wall:
Приятно чувствовать себя не виноватым я smile:dance:
Сделал разбивку дискографии по типам, как написал выше.
Выглядеть это будет как-то так, само собой после появления дизайна это будет красивше, но информационно тоже самое.
Смотрите от Дискография и ниже:

С картинками идут первые релизы.
Под каждым первым релизом идут его переиздания без картинок.
После офф части идёт блок бутлегов.

По наполнению дискографии в связи с этим произошли некоторые изменения.

Просьба к наполнителям - к уже забитым группам и альбомам забить реальные несколько бутлегов и переизданий, что бы тестовые можно было стереть. Желательно что бы хотя бы у 1й группы были забиты все типы альбомов.
Охренеть... я про уведомления на мэйл из темы после КАЖДОГО ответа... даже после своего собственного smile:o
THRASH `EM ALL
Так сам же подписался - вот и шлёт.
Правда к теме это не относится.
В дискографии (там где подробно) не помешало бы еще несколько картинок вставлять, дабы показать различия в изданиях. Предлагаю увеличить закладку "подробно" еще на два изображения, то есть их будет три front, back и кругляшок. А может и еще один добавить...
Можно для картинок насувать ещё доп полей, а можно их пихать прямо через визуальный редактор см. кнопка Изображение. Там есть удобный сервис Медиабиблиотека вот им я и предлагаю пользоваться. В перспективе по мере накопления информации это будет очень удобно - пишешь какой креатиф, по ходу повествования надо шлёпнуть фотку группы, лого, кавер - выбираешь из множества уже загруженных и готово, а не ищешь/грузишь в сотый раз туже картинку.

Единственно что бы было удобно надо изначально проработать структуру библиотеки - так как я сейчас для теста пру фоток Iron Angel грузанул - не пойдёт.

Думаю должно быть организовано как-то так:

Код
Буква
               Фото лив
               Облоги
                     Альбом1
                     Альбом2
                     .......
               Прочее
media1.png (22.33 КБ) [ Скачать ]
media2.png (24.34 КБ) [ Скачать ]
Ещё наверное было бы информативно если бы в подробнон тексте переиздания писали по-русски какие там отличия от первого издания.
По русски... хм... а вот как к примеру перевести "CD comes in jawel case with only back insert", "cardboard sleeve" ну и так далее. В переводе оно как то куцевато будет... хотя...
Цитата
xpeh пишет:
Можно для картинок насувать ещё доп полей

Замечательно, а как это выглядеть будет на примере?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

По желанию клиента автоломбард поддержка вам никогда не помешает. Гарантированно.